Kürbis Sweet Dumpling – Gefüllt und als Auflauf mit Hackfleisch
Es gibt sehr viele essbare Kürbissorten. Heute haben wir den Sweet Dumpling für dieses Rezept ausgewählt. Er schmeckt im rohen Zustand süß und hat ein feines Maroni Aroma. Der Sweet Dumpling braucht nicht geschält zu werden. Er ist außen sehr hart, das Fruchtfleisch fest. Der Kürbis ist nicht riesig und sehr dekorativ. Deshalb sieht es besonders schön aus, wenn er gefüllt serviert wird.
– 3 Kürbisse Sweet Dumpling
– 200 g gemischtes Hackfleisch
– 4 Karotten
– 2 Tomaten
– 2 Zwiebeln
– 1 Zucchini
– 2 Zehen Knoblauch
– 1 Lauch
– Petersilie
– 1 Becher Creme Fraiche oder saure Sahne
– 1 Packung geriebener Käse
– Salz und Pfeffer
– wenig Öl
Kürbisse waschen und vorsichtig den Deckel aufschneiden. Kerne und inneres Gespinst entfernen. Das Fruchtfleisch vorsichtig ausschaben oder herausschneiden. Es sollte noch ein Rand von ca. 2 cm im Kürbis bleiben.
Zwiebeln, Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten.
Hackfleisch hinzugeben und kräftig anbraten.
Kleingeschnittenes Kürbisfleisch und Karotten mit andünsten.
Eventuell ein wenig Wasser einfüllen, damit nichts anbrennt. Oft umrühren.
Kleingeschnittenen Lauch und Zucchini dazu fügen.
Alles bei mittlerer Stufe ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln.
Petersilie und Creme Fraiche hinzu geben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse in die Kürbisse füllen, mit etwas Käse bestreuen und mit dem Kürbisdeckel bedecken.
Die Kürbisse auf ein Backblech mit Backpapier stellen.
Den Rest der Füllung in eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
Alles zusammen ca. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft im Backofen überbacken.
Guten Appetit!