Kürbissuppe mit Hokkaido Kürbis
Der Hokkaido ist einer der beliebtesten Speisekürbisse. Das liegt sicherlich auch an seiner einfachen Zubereitung. Die orangene Schale kann mitgegessen werden.
Er hat einen leicht nussigen süßen Geschmack und enthält besonders viel Vitamin C.
- 1-2 Hokkaido Kürbisse
- 100 g Schinkenspeck Würfel
- 2 Zwiebeln
- Gemüsebrühe
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Becher süße Sahne
- Salz und Pfeffer
- wenig Öl oder Margarine
Kürbisse waschen, Kerne und inneres Gespinst entfernen. Kürbis mit Schale in kleine Stücke schneiden.
Eine Zwiebel, Knoblauchzehen in etwas Öl oder Margarine andünsten.
Hälfte der Schinkenspeck Würfel hinzugeben und anbraten.
Kleingeschnittenes Kürbisfleisch mit andünsten.
Leichte Gemüsebrühe auffüllen bis die Kürbisstücke leicht bedeckt sind.
Das ganze aufkochen und dann etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Ab und zu umrühren.
Alles mit einem Zauberstab pürieren.
Mit Salz (Vorsicht, denn die Gemüsebrühe ist schon salzig) und Pfeffer abschmecken.
Becher Sahne hinzu fügen und noch einmal kurz aufkochen.
Restliche Schinkenspeck Würfel und die übrige Zwiebel in einer kleinen Pfanne mit etwas Margarine anrösten.
Suppe in eine Schale füllen und mit den gerösteten Zwiebeln und Speckwürfeln bestreuen.
Man kann diese dicke Suppe auch in einem halben ausgehölten Mischbrot servieren. Das Brot wird dann mit gegessen.
Guten Appetit!