Eine Grillparty veranstalten – leckerer Spaß am Wochenende
Es gibt immer Gründe, eine Grillparty zu feiern, und besonders beliebt sind die Fußball-Wochenenden. Entweder hält man sein privates „Public Viewing“ mit Freunden ab oder lässt sich Gegrilltes im Wohnzimmer vor dem TV-Gerät schmecken. Mit oder ohne Fußball kann die Party durch ein Grillparty Outfit ein Plus an Stimmung erhalten. Das Grillparty Outfit kann aus einem Motto heraus entstehen, wie beispielsweise einer Hawaii-Beachparty oder aus einem speziellen Anlass heraus, wie bei der WM.
Welches Grillparty Outfit auch gewählt wird, ohne schmackhafte Rezepte wird das Grillen kein echtes Vergnügen sein.
Fleisch, Gemüse, Obst und Brot – alles auf den Grill
Dass Fleisch und Wurst bei einer Grillparty den Grill bevölkern, ist selbstverständlich. Auch Brot wird gern auf dem Grill geröstet. Bei Gemüse sind es eher Kartoffeln, die als Grillspeise bekannt sind, doch bei Obst kann sich der „Normalgriller“ kaum ein Ergebnis vorstellen. Doch man kann es tatsächlich grillen!
Obst bietet sich als Nachtisch an. Wichtig ist, dass man überreifes, oder am besten frisch gereiftes Obst auf den Grill legt, da dieses noch ausreichend Festigkeit besitzt. Schließlich möchte keiner heißes Mus vom Rost bekommen. Von China-Restaurants sind heiße Bananen bekannt. Ähnlich klappt das auch bei einer Grillparty auf dem heimischen Grill. Die Bananen werden in der Schale auf den Rost gelegt und rund 10 Minuten erhitzt. Der Rost sollte dabei, je nach Grill, auf mittlerer bis höchster Stellung eingehängt sein. Zum Essen wird die Banane lediglich in der Länge aufgeschnitten und das Fruchtfleisch herausgelöffelt. Mit Honig, Nuss-Nougat-Creme oder ähnlichen Leckereien bestrichen, kann sich jeder sein eigenes Dessert kreieren.
Ananasscheiben, Apfelscheiben oder halbe Pfirsiche können vor dem Grillen mit einem Dip aus Honig, Zitronensaft und Walnussöl bestrichen werden. Es bildet sich daraus beim Grillen eine süßliche Kruste. Häufiges Wenden ist allerdings wichtig, damit die Früchte nicht verkohlen.
Gesund grillen ist kein Widerspruch
Menschen, die beim Genießen ihre Gesundheit nicht aus dem Auge lassen wollen oder dürfen, müssen sich beim Grillen nicht ausschließen. Beim Fleisch greift man einfach auf mageres Fleisch, Fisch oder Geflügel zurück. Anstelle von Salaten mit fetter Soße bieten sich gegrilltes Gemüse (beispielsweise als Spieß mit dem Fleisch im Wechsel), die Folienkartoffel (Kartoffel in Alufolie direkt in die Glut legen) oder selbst gefertigte Dips und Salatsoßen an. Dips und Salatsoßen können mit Joghurt und Gewürzen wie Balsamico, Olivenöl, Paprika, Pfeffer, Chilipulver sowie Essig und Knoblauch selbst hergestellt werden. Damit das Essen gesund bleibt, empfiehlt es sich, beim Genuss von Alkohol wie Wein und Bier auf der Grillparty nur kleine Mengen zu trinken, da Alkohol die Verbrennung der Fette verhindert und außerdem selbst noch etliche Kalorien mitbringt.